Translate

viernes, 15 de marzo de 2013

TORTILLITAS DE GAMBAS



Ingredientes:

- 250 gramos de gambas.
- 1/2 cebolla.
- 4 dientes de ajo.
- Peregil.
- 4 cucharadas soperas de harino de trigo.
- 4 cucharadas soperas de harina de garbanzo.
- Sal.
- 1 vaso de cerveza.
- Azafran.

Picar finamente la cebolla , el ajo y el peregil, pelar las gambas y cocer las cascaras y las cabezas con un poco de agua y reservar, ligar las dos harinas y una cucharadita de azafran en un bol,  lo suficientemente grande para que quepan todos los ingredientes, añadir la cebolla, ajo y peregil, la sal y la cerveza, ligar e ir añadiendo poco a poco el agua de haber cocido las cascaras, dejando la masa ni muy liquida ni muy espesa, añadir las gambas y remover, poner aceite en una sarten como 1 cm., de altura de aceite, cuando el aceite esté caliente, con una cuchara sopera ir vertiendo cucharadas de la masa en la sarten, dar la vuelta cuando estén doraditas, y ya está, "que aproveches".

No hay comentarios:

Publicar un comentario