Translate

miércoles, 13 de marzo de 2013

PATATAS CON CARNE


Ingredientes: (para 6 personas).

- 1 Kg. de carne de ternera para guiso.
- 1 cebolla.
- 4 dientes de ajo.
- 1 tomate.
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- Sal.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 1/2 kg., de patatas.
- 2 zanahorias.
- 2 hojas de laurel.
- 3 alcauciles (alcachofas).
- Azafran.
- Agua.

Cortar la cebolla,ajos y tomate para refrito, trocear la carne para guiso, poner el aceite en la olla y verter la cebolla el ajo y el tomate para refreir, cuando esté pochado, agregar la carne, la sal y rehogar todo, añadir el vino y 1 vaso de agua, guisar  durante 30´- 35´,en olla express ó si lo haces en olla tradicional, hasta que esté la carne tierna, trocear las patatas para guiso, las zanahorias limpias y troceadas en  3 trozos, limpiar de hojas y el tallo del alcaucil para dejar el cogollo (es lo mas tierno), añadir todo a la olla donde tenemos la carne, añadir las hojas de laurel, el azafran , una cucharadita (de las de café) de sal, añadir  2 vasos de agua, y poner a  cocer durante 8´- 10´ en olla express ó 20´en olla tradicional hasta que estén las patatas tiernas, y ya está, las puedes acompañar con un aliño campero (como veras en la imagen), u otro tipo de aliño, "que aproveches".

2 comentarios:

  1. ojuuuu vaya hambre!!!!
    yo me comia ahora un platito hasta arriba de papitas der tito paco!!

    ResponderEliminar
  2. ANDAAAAAAA QUE JI TE LLAMARAAAAAAA FRANCISCAAAAAAAAA, TE IBA TU A
    ESCAPA NI NAAAA,NO TE IBA A FALTA DE NAAAAA MORENA

    ResponderEliminar