Translate

miércoles, 13 de marzo de 2013

PUCHERO CON PRINGÁ



Ingredientes: (para 6 personas)

- 3 muslos con contramúslos de pollo.
- 1/2 kg., de carne de cerdo ó ternera.
- 1 trozo de tocino fresco.
- 2 huesos blancos.
- 2 patatas grandes.
- 2 zanahorias.
- 1 apio.
- 1/4 de garbanzos ó 1 bote de garbanzos cocidos.
- 1/4 de arroz
- Sal.
- Hiervabuéna.

Si los garbanzos son secos, lo pondremos la víspera en remojo. Ponemos todos los ingredientes en una olla a presión con agua que cubra todos los ingredientes  4 dedos por encima, lo ponemos a hervir e iremos espumando a medida que va hirviendo, cuando vemos que no sale espuma, añadimos 1 cucharada sopera de sal y cerramos la olla ,ponemos la válvula y lo mantenemos a presión durante 30´, pasado este tiempo apartamos y cuando deja de salir vapor, abrimos la olla y sacamos 1 cazo de caldo por cada comensal, que  lo iremos poniendo en una olla mas pequeña a hervir, cuando empiece a hervir, añadiremos un puñadíto de arroz por cada comensal y hervimos a fuego lento 15´- 20´, trancurrido este tiempo apartamos el arroz en cada plato, añadiéndole un trozo de patata, otro de zanahoria , otro de apio y una ramíta de hiervabuéna, y ya está, "que aproveche.

PRINGÁ

Se apartan la carne, el pollo y el tocino en una fuente, de la cual se servirá como segundo plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario