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sábado, 23 de marzo de 2013

COCIDO DE HABICHUELAS Y CALABAZA CON PRINGÁ



Ingredientes: (para 6 personas).

- 1/4 kg., de chícharos.
- 1/4 kg., de garbanzos.
- 1/2 kg., de carne magra de cerdo.
- 1 trozo de tocino de papada (200 gramos).
- 1 morcilla (para cocido).
- 1 chorizo (para cocido).
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce.
- Sal.
- 1/2 kg., de habichuelas (la puedes poner de las congeladas).
- 1/2 kg., de calabaza.

Pon en remojo con bastante agua que los cubra, los garbanzos y los chícharos, (la noche anterior, para que estén en remojo al menos 12 horas), transcurrido el tiempo de remojo, ponemos los garbanzos y los chícharos escurridos en la olla a presión, cubrimos de agua 2 dedos por encima de las legumbres, metemos la carne, el tocino, la morcilla ,el chorizo , el pimentón y la sal (como 1 cucharadita de  las de café), ponemos la olla al fuego y la mantenemos a presión (a partir de cuando empiece a dar vueltas la valvula), durante 35´, al cabo de este tiempo, dejamos que se quede sin vapor , abrimos la olla y ponemos  las habichuelas y la calabaza, tapamos y ponemos entre 7´ y 10´ nuevamente la olla a presion, pasado este tiempo quitamos la olla del fuego y cuando la tengamos sin vapor ya podemos servir las raciones, para ello sacamos la "pringá"  y la calabaza en una fuente, apartamos el cocido en los platos con un trozo de calabaza, troceamos la "pringá", y apartamos en el mismo plato ó en platos individuales, se puede acompañar para comer el cocido con cebollítas nuevas, y si queréis darle un puntito muy bueno, ponéis en el plato de cocido, un chorreoncíto de vinagre, y ya está, "que aproveches".

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