Ingredientes (para 6 personas):
- 1 kg., de calamares, chipirones grandes ó chocos.
- 1 tomate.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento.
- 3 dientes de ajo.
- 1 y 1/2 kg., de patatas.
- 1 hoja de laurel.
- 1 cucharadita de cominos.
- 1 vasito de vino blanco.
- Aceite de oliva (4 cucharadas soperas).
- Sal.
- Azafran.
Ponemos en una olla el aceite, la cebolla ,los ajos y el pimiento todo cortadito, lo rehogamos y ponemos el tomate cortadito a dados pequeños,rehogamos y ponemos los calamares cortados en rodajas, ponemos la sal ,el laurel y los cominos, lo rehogamos y ponemos el vino junto con 2 ó 3 vasos de agua, lo ponemos a hervir hasta que estén los calamares tiernos, pelamos las patatas y las cortamos a dados grandes, (siempre al cortarla, daremos el corte sin terminar de cortar y terminaremos tronchando los trozos), ponemos las patatas en la olla, el azafran y cubrimos de agua a ras con las patatas, y ponemos a hervir hasta que estén las patatas tiernas, rectificamos de sal y ya está, "que aproveches".
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