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domingo, 10 de marzo de 2013

PALETILLA DE CORDERO AL HORNO

PALETILLA DE CORDERO AL HORNO




Ingredientes: (para 4-5 personas)
- 1 paletilla de cordero.
- 1 cucharada (sopera) de romero fresco.
- 1 cucharada (de las de café), de orégano.
- 1 cucharada (de las de café), de tomillo.
- 3 dientes de ajo.
- 1 copita (de las de anís) de aceite de oliva.
- Un chorreón de vinagre de Jerez.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 kg., de patatas pequeñitas.
- 1 pimiento rojo (de los de asar).
- 2 cebollas.
- Sal y pimienta.

En un mortero ponemos los ajos, el romero ,el orégano, el tomillo, un poquito de sal, y machacamos todo y le agregamos el aceite y el vinagre. Salpimentamos la paletilla y la untamos con el machacado .En una fuente de horno, ponemos la cebolla en Juliana, el pimiento en Juliana y las patatas bien limpias y con la piel cortadas a 1 cm., de grosor. Si nos ha sobrado algo del machacado, lo unimos con el vino.
Ponemos el horno a pre-calentar a 200º , cuando esté, colocamos la paletilla encima de la fuente con las verduras, lo mantenemos unos 30´, regándolo de vez en cuando con el machacado y el vino,la volvemos del otro lado la paletilla y la tenemos otros 30´, regándola también.Una vez terminada de hornear, sacamos un poco de cebolla y pimientos y batimos para hacer un poco de salsa para acompañar al cordero, y ya está, "que aproveches". 








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