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lunes, 25 de marzo de 2013

ESPINACAS CON GARBANZOS



Ingredientes:

- 1 kg., de espinacas (pueden ser congeladas).
- 1 bote de garbanzos.
- 2 pastillas de caldo de pollo. (avecrem)
- Aceite de oliva (6-8 cucharadas soperas).
- 8 dientes de ajo.
- 6 rebanadas de pan (1/2 bollo).
- Sal.
- 2-3 guindillas.
- 1 cucharadita de cominos ( de las de café).
- Vinagre.
- Pimenton dulce.


Ponemos en una olla donde nos quepan los tacos de espinacas, por la mitad de agua, la ponemos a hervir y hechamos las 2 pastillas de caldo, seguidamente metemos las espinacas y la hervimos hasta que estén tiernas ,(si son congeladas, hasta que estén totalmente sueltas),apartamos del fuego. En una cazuela, ponemos el aceite y doramos un poco los dientes de ajo pelados y cortados en dos, lo sacamos y lo ponemos en un mortero, ponemos las rebanadas de pan en el aceite y lo doramos tambien, retiramos del fuego , lo sacamos y lo ponemos en el mortero, añadimos al mortero una cucharadita (de las de café), de sal, los cominos, las guindillas picaditas y una cucharada sopera de vinagre, machacamos en el mortero; en el aceite que nos ha quedado en la cazuela ponemos una cucharada sopera de pimentón y movemos, añadimos los garbanzos bien enjuagados y el majado del mortero, ponemos al fuego medio y añadimos las espinacas escurridas, vamos dando vueltas con la espumadera para que lige todo durante unos 10´-15´, y ya está, "que aproveches".


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