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miércoles, 27 de marzo de 2013

SALMOREJO CON GAMBAS AL AJILLO



Salmorejo (ingredientes para 4 personas)

- 3 tomates rojos (3/4 kg.)
- 2 dientes de ajo.
- Sal(1 cucharadita de las de café).
- Vinagre (2 cucharadas soperas).
- Aceite de oliva ( 2cucharadas soperas).
- Pan (3/4 bollo del dia anterior).

Gambas al ajillo:

- 1/4 kg., de gambas.
- 3 dientes de ajo.
- 2 guindillas.
- Aceite de oliva (4 cucharadas soperas).
- Sal.
- Peregil.

Para preparar el salmorejo, lavamos y cortamos los tomates, lo ponemos en la batidora, pelamos los ajos y a la batidora, ponemos la sal, el vinagre, el aceite y el pan al que le quitamos la corteza, batimos y reservamos.
Para las gambas al ajillo, pelamos las gambas, cortamos a laminas los ajos, ponemos en la cazuela el aceite, cuando esté caliente, ponemos los ajos y las guindillas, los refreimos sin que se quemen los ajos, cuando empiecen a dorar, ponemos las gambas y la sal, rehogamos y apartamos (no pasarlas mucho,solo unos 45 segundos) ; servimos el Salmorejo en el plato, ponemos las gambas al ajillo encima y espolvoreamos con un poco de peregil, y ya está, "que aproveches".

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