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domingo, 17 de marzo de 2013

TORTILLA DE PATATAS Y CEBOLLA



Ingredientes:(para 4 personas)

- 1 1/2 kg., de patatas.
- 1 cebolla grande.
- 6-8 huevos. (según tamaño)
- Sal.
- Aceite.
- Peregil.
- Hierbabuena.

Pelamos las patatas y las cortamos en cuatro trozos y las loncheámos (como a unos 4 m.m. de grosor), cortamos la cebolla no muy fina, ponemos aceite de oliva en la sartén y pochámos las patatas y la cebolla juntas, mientras batimos los huevos y añadimos a los mismos la sal y el peregíl, (si la quieres probar con hierbabuena,picas un manojito de esta y la hechas a los huevos batidos, veras que punto mas bueno), cuando estén pochadas las patatas con la cebolla, la sacas a un bol y le añades los huevos con la sal y el peregil ó hierbabuena, dejas en la sarten de haber pochado las patatas unas dos cucharadas soperas de aceite, cuando esté caliente, vierte todo en la sarten y pon el fuego lento, ve igualando y moviendo en circulos para que no se te pegue, cuando la veas consistente al moverla, coge un plato de mayor diametro que la sarten,lo pones encima y le das la vuelta, ve igualando la tortilla y moviendo circularmente, cuando notes con la espumadera que está consistente, la vuelcas en el plato y ya está, "que aproveches".

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