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viernes, 22 de marzo de 2013

CHIPIRONES A LA RIOJANA



Ingredientes:

- 1 kg., de chipirones.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 pimiento.
- 1 tomate.
- 2 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- 1 vaso de rioja.
- Aceite de oliva (4 cucharadas soperas).
- Sal.
- Agua.

Limpiar y cortar los chipirones en 2 ó 3 trozos, cortar finamente la cebolla, el pimiento y los ajos, poner en la olla el aceite, cuando esté caliente poner la cebolla, el pimiento, los ajos y el laurel, rehogar hasta que esté pochado, cortar a cuadraditos el tomate y añadir a la olla, seguir rehogando hasta que el tomate esté rehogado, introducir los chipirones, poner la sal, rehogar y añadir el rioja, dar unas vueltas y verter el agua (2 vasos), hervir a fuego medio hasta que estén los chipirones tiernos, si quieres espesar un poco la salsa, añadele un poco de pan rallado, y ya está, "que aproveches".

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