Translate

jueves, 28 de marzo de 2013

LENTEJITAS CON CHORIZO



Ingredientes (para 6 personas):

- 1/2 kg., de lentejas Pardinas.
- 2 choricitos de Jabugo.
- 2 patatas.
- 1 tomate.
- 1 cebolla.
- 1 cabeza de ajos.
- 1 pimiento.
- 1/2 cucharadita de cominos (de las de café).
- 1 hoja de laurel.
- 1/2 cucharadita de sal (de las de café).
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 1 cucharadita de pimentón dulce (de las de café).

Ponemos las lentejas en una olla, cubrimos de agua (2 dedos por encima), pelamos las patatas, las ponemos en la olla con todos los demas ingredientes, ponemos al fuego y cuando empieza a hervir, ponemos el fuego lento, lo mantenemos al fuego durante 50´-60´ aproximadamente , moviendo de vez en cuando, si vemos que nos quedamos sin agua, le vamos agregando una poquita mas, lo suficiente para que siga hirviendo, hasta que vemos que las lentejas están tiernas,  apartamos del fuego y sacamos al pasapures, el tomate,la cebolla, el pimiento y la cabeza de ajos, lo pasamos todo y lo ponemos en la olla, movemos un poco para que ligue, servir con las patatas y ya está, "que aproveches".
Lo podemos acompañar con unas cebollitas nuevas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario