Translate

martes, 12 de marzo de 2013

BROCHETAS DE POLLO con salsa al TABASCO


Ingredientes (para 4 personas)
- 4 Pechugas de pollo (tambien se puede hacer con cerdo,cordero,etc.)
- 1 tomate.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento verde.
- 1 pimiento rojo.
- Limon,sal y pimienta.

Trocear las pechugas de pollo en 4 ó 5 trozos, según el tamaño de las pechugas, trocear las cebollas, pimientos y tomate en trozos del tamaño de los trozos de pollo aproximadamente, en el pincho de brocheta, ir montando como en la imagen, tomate - pollo- pimiento verde- pollo- pimiento rojo- pollo- cebolla- pollo, ó como mas os guste,rociar con el limón y salpimentar, asar a la plancha, acompañar con unas patatas fritas y una salsa que a continuacion te propongo, y ya está, "que aproveches".

SALSA
Ingredientes:
- 1/2 cebolla.
- 1 pimiento rojo.
- 1/2 tomate.
- 1 choricito picante.
- 3 ó 4 cucharadas soperas de aceite de oliva para el refrito.
- 1/2 vasito de vino blanco.
- 1/2 vasito de Pedro Ximenez ó similar.
- 1 hoja de laurel.
- 1 cucharada sopera de tabasco.

Picar para refrito, no importa el tamaño,pues lo vamos a pasar despues por la batidora, refreir toda la verdura junto con la hoja de Laurel y el choricito picado, cuando esté el refrito, verter los vinos y dejar cocer hasta que se reduzca, sacar la hoja de Laurel y pasar por la batidora junto con el Tabasco,ya está, "que aproveches".

3 comentarios:

  1. Pero que buena pinta tiene esto!! Y aún sabe mejor!! Doy fe de ello porque fuí yo quien se comió esas brochetas!! ;)

    ResponderEliminar
  2. Amigo,sigue publicando recetas,me están trayendo muy buenos recuerdos de la comida de mi abuela.Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Tienen muy buena pinta, pero hoy lo que pegaba es alguna receta con papas, que habemus conclave :-P

    ResponderEliminar