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miércoles, 17 de abril de 2013

LOMO MECHADO AL JEREZ




Ingredientes:

- 1 trozo de lomo de cerdo de 1 kg.,
- 1 cebolla.
- 2 ó 3 zanahorias.
- Sal.
- Pimienta recien molida.
- 1/4 litro de vino fino de Jerez.
- Agua.
- Aceite de oliva (5 cucharadas soperas).
- 2 hojas de laurel.

Cortamos el trozo de lomo a la mitad a lo largo y lo salpimentamos, pelamos y troceamos la cebolla y las zanahorias la cortamos a rodajas, ponemos el aceite en la olla, le agregamos la cebolla, las zanahorias y el laurel, lo doramos, añadimos los dos trozos de lomo y lo doramos tambien, una vez dorado le añadimos el vino, lo dejamos guisar dandole vueltas de vez en cuando, conforme se vaya consumiendo el vino le vamos agregando un poquito de agua, para probar que el lomo está hecho, con un pincho de los pinchitos morunos,  lo vamos pinchando y probamos en los labios que esté bastante caliente (sin quemarnos), y que el lomo está tierno, entre 30´y 40´, aproximadamente, y ya está, "que aproveches".
Una vez cocinado, sacamos los lomos y pasamos por la batidora todo lo demas menos el laurel, sirve la salsa para acompañar la carne.

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