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domingo, 28 de abril de 2013

CHIPIRONES RELLENOS








Ingredientes para el relleno (6 personas):

- 1 kg., de chipirones.
- 1/4 kg., de gambas.
- 400 gr., de carne picada (ternera y cerdo ó al gusto).
- Sal (1 cucharadita de las de café).
- Pimienta.
- 1 choricito de Jabugo.
- Azafran.
- 2 huevos.
- Pan rallado (2 cucharadas soperas).
- 1 cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- Peregil.
- Vino blanco (1 copa).

Ingredientes para la salsa:

- Aceite de oliva (4 cucharadas soperas).
- 1 cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 1 ramita de peregil.
- 1 pastilla de Avecrem.
- Agua (1/2 litro)
- Azafran.

Limpiamos los chipirones, las patitas las cortamos en trocitos y la ponemos en un bol, donde haremos la masa de relleno, pelamos las gambas y las troceamos y la añadimos al bol,añadimos la carne picada,la sal, la pimiente (1/2 cucharadita), el choricito muy picadito, el pan rallado, los 2 huevos, el vino, la cebolla muy picadita, los ajos muy picados, el peregil picado y un poco de Azafran, lo mezclamo todo, empezamos a rellenar los chipirones (te puedes ayudar con una cucharita pequeña), una vez rellenos lo cerramos con un palillo de diente y apartamos.
Ahora ponemos en una cazuela el aceite, la cebolla muy picada, los ajos muy picados, una ramita de peregil, lo pochamos y cuando empiece a dorar, añadimos el agua, el Avecrem y el azafran, introducimos los chipirones rellenos , lo guisamos durante 20´, aproximadamente, si vemos que se nos queda con poco caldo, le vamos añadiendo agua poco a poco, si ves que los chipirones están tiernos y la salsa todavia no está del espesor que te gusta, pudes añadirle un poco de pan rallado para espesarlo, y ya está , "que aproveches".
Acompañalos con unas buenas patatas fritas.

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