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martes, 9 de abril de 2013

CABRILLAS EN SALSA DE TOMATE





Ingredientes (para 6 personas):

- 1y1/2 kg., de cabrillas.
- 1 kg., de tomate natural triturado.
- 1 cebolla.
- 2 pimientos.
- 1/2 cabeza de ajos.
- 2 ó 3 guindillas.
- 1/4 de pan de bollo.
- 1/2 cucharada sopera de cominos.
- 2 pastillas de Avecrem.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- 1/2 vasito de vino blanco.
- 1 cucharada sopera de azúcar.
- 2 hojas de laurel.


Lavamos las cabrillas varias veces hasta que el agua salga limpia , las ponemos en un  recipiente donde le vamos a hechar un puñado de harina,(vamos poniendo una capa de cabrillas y espolvoreamos un poco de harina, otra capa de cabrillas y mas harina, y asi sucesivamente),tapamos con una redecilla para que no se salgan, dejamos ayunar hasta el dia siguiente, una vez pasado este tiempo, lavamos las cabrillas y las ponemos en una olla a fuego lento, (le damos con un limon al filo de la olla para que las cabrillas no se salgan), sin moverlas hasta que veamos que están ya ahogadas, entonces le ponemos las 2 pastillas de Avecrem desmenusadas, vamos quitando las babas y las vamos espumando hasta que vemos que ya no tiene espuma, vamos probando que el bicho sale bien de la cascara y está tierno, entonces apartamos del fuego y reservamos.
En una olla ancha, ponemos 6- 8 cucharadas soperas de aceite. rehogamos la cebolla cortada, el pimiento cortado y los ajos pelados y cortados a la mitad, cuando empiece a dorarse, lo sacamos escurrido y lo ponemos en el vaso de la batidora, cortamos el pan en rodajas y lo doramos en el aceite, lo sacamos y lo ponemos en el vaso, ponemos las guindillas, el comino, 1 cucharada sopera de sal y el vino en el vaso, pasamos por la batidora y reservamos.
En el aceite que nos queda en la olla, ponemos el kilo de tomate, el laurel y el azúcar, lo rehogamos un poco 5´y añadimos lo del vaso de la batidora, ponemos a fuego lento y cocinamos durante 8´-10´ desde que empiece a hervir, ahora añadimos las cabrillas escurridas y dejamos cocinar durante 15´- 20´, aproximadamente desde que empieca a hervir, y ya está, "que aproveches".

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