Translate

domingo, 21 de abril de 2013

FIDEOS CON ALMEJAS




Ingredientes (para 4 personas):

- 250 gr., de fideos gordos  Nº 4.
- 1/2 kg., de almejas chirlas.
- 1 cebolla pequeña.
- 1 pimiento verde.
- 2 dientes de ajo.
- 1 tomate.
- 1 hoja de laurel.
- Aceite de oliva (5 cucharadas soperas).
- Sal (1 cucharadita).
- Peregil.
- Azafran.


Lavamos bien las almejas, cortamos finamente la cebolla,  los dientes de ajo, el pimiento y el tomate, ponemos el aceite en una cazuela ancha, hechamos la cebolla,el ajo y el pimiento, lo rehogamos y cuando empiece a dorar le ponemos el tomate, el laurel y la sal (1 cucharadita de las de café), seguimos rehogando hasta que el tomate empiece a pegarse, entonces ponemos los fideos le damos unas vueltas y le ponemos 3/4 de litro de agua, 1/2 cucharadita (de las de café) de azafran, y unas ramitas de peregil, cuando empiece a hervir, ponemos a fuego lento (con la cazuela tapada), pasados 5´, ponemos las almejas y dejamos otros  5´, y ya está, "que aproveches".

No hay comentarios:

Publicar un comentario