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viernes, 12 de abril de 2013

GARBANZOS CON BACALAO






Ingredientes (para 6 personas):


- 1/2 kg., de bacalao salado.
- 1/2 kg., de garbanzos.
- 1 tomate.
- 1 cabeza de ajos.
- 1 pimiento verde.
- 1 cebolla.
- 1/2 cucharada sopera de pimenton dulce.
- 1/2 cucharada sopera de cominos.
- 2 hojas de laurel.
- 1/2 cucharada sopera de sal.
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.


Quitamos bajo el grifo el exceso de sal del bacalao,ponemos el bacalao en agua en un recipiente y dentro del frigo durante 24 horas, ponemos los garbanzos la noche anterior en agua (unas 12 horas), una vez transcurrido este tiempo, ponemos en la olla rapida los garbanzos y cubrimos de agua templada como 2 dedos por encima, ponemos el tomate,la cabeza de ajos quitandole las capas secas de piel a la cabeza,el pimiento, la cebolla limpia, el pimentón,los cominos,el laurel, la sal y el aceite, lo ponemos al fuego durante 30´, pasado este tiempo dejamos que se vaya el vapor y ponemos el bacalao cortado en 6 trozos, volvemos a poner la olla durante 15´mas, pasado este tiempo dejamos salir el vapor y sacamos el tomate, el pimiento, la cebolla y los ajos, pasamos por el pasapuré y lo hechamos pasado yá en la olla, movemos un poco, y ya está, lo puedes acompañar con cebollitas frescas, "que aproveches".

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