Translate

jueves, 25 de abril de 2013

CASCOTE SEVILLANO




Ingredientes (para 6 personas).


- 200 g., de garbanzos.
- 200 g. de chicharos.
- 200 g. de arroz.
- 2 choricitos de Jabugo.
- 1 tomate.
- 1 cebolla.
- 1 cabeza de ajos.
- 1 pimiento.
- 2 hojas de laurel.
- Sal (1/2 cucharada sopera).
- Pimenton dulce (2 cucharaditas de las de café).
- Aceite de oliva ( 3 cucharadas soperas).
- Agua.


Si se vá a realizar con legumbres secas, habrá que ponerlas en remojo 12 horas antes, tambien se puede hacer con legumbres de bote, que yá vienen cocidas, en este caso usaremos legumbres de bote, así ahorrareis tiempo, ponemos en una olla, las verduras con un litro de agua, junto con el aceite , los choricitos, la sal, el laurel y el pimentón, coceremos hasta que las verduras estén tiernas, si vemos que se nos queda con poco caldo, iremos agregando una poquita de agua, esto es sobre unos 20´-25´, una vez tiernas, sacamos las verduras y las pasamos por el pasapures, y lo agregamos a la olla,añadimos los garbanzos y chicharos lavados bajo el grifo, y cocermos durante unos 15´, pasado este tiempo, añadimos el arroz y un poco agua si vemos que tiene poco caldo, cocinamos el arroz a fuego lento una vez que haya roto a hervir, durante 15´, iremos moviendo lentamente de vez en cuando, para que no se pegue, una vez transcurrido este tiempo, lo apartamos y lo dejamos reposar 5´. y ya está, "que aproveches".
Acompañalo con unas cebollitas frescas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario