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jueves, 2 de mayo de 2013

MEJILLONES RELLENOS A LA MANZANILLA.






Ingredientes:

- 1 kg., de mejillones.
- Un chorreoncito de vino Manzanilla.
- Sal.
- 1/4 kg., de gambas.
- 1 cebolla pequeña.
- 3 dientes de ajos.
- Aceite de oliva (4 cucharadas soperas).
- 4 cucharadas soperas de harina de trigo.
- 1/4 de litro de leche.
- 2 huevos.
- Pan rallado.

Cocemos los mejillones al vapor, para ello, ponemos los mejillones (con la concha limpia bajo el grifo), en una olla, le añadimos el chorreoncito de Manzanilla, y lo ponemos al fuego hasta que se abran, una vez abierto, separamos las dos conchas, quitamos los mejillones, le quitamos las barbas y los troceamos,(apartamos un vasito del caldo de la coccion, colado), pelamos las gambas y las troceamos, apartamos las dos cosas; en un perol ponemos el aceite, cortamos la cebolla y los ajos muy picados y lo ponemos en el aceite, cuando empiece a dorar, añadimos los mejillones , las gambas y la sal (1/2 cucharadita de las de café), le damos unas vueltas y le añadimos la harina, damos unas vueltas para que la harina no se quede cruda, añadimos  2 cucharadas soperas del caldo de cocer los mejillones y la leche , a fuego lento vamos dando vueltas hasta que vemos que la masa se despega del fondo del perol, entonces apartamos y ponemos la masa en un plato,cuando enfrie un poco, vamos rellenando las conchas, las pasamos por la parte de la masa por huevo y pan rallado, los vamos friendo en aceite, y ya está, "que aproveches".

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