Translate

lunes, 27 de mayo de 2013

ARROZ CON GAMBAS




Ingredientes (para 6 personas):


- 1/4 kg., de gambas.
- 1 cebolla.
- 4 dientes de ajo.
- 1 tomate grande.
- 1 pimiento.
- 6 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 1 hojas de laurel
- Sal.
- 1/2 kg.,de arroz.
- Azafran.
- Agua de la coccion.

Pelamos las gambas, las cascaras la ponemos en un cazo con agua , las hervimos y apartamos el caldo.
Poner en una cazuela grande (donde nos vayan a entrar todos los ingredientes), el aceite, cuando está caliente, verter la cebolla picada finamente, los ajos tambien picados, el pimiento picadito y el laurel , rehogar, cuando empiecen a dorarse, añadimos el tomate muy picado,refreímos hasta que el tomate empiece a pegarse , ponemos el arroz,le damos unas vueltas y añadimos  el caldo de cocer las cascaras (3/4 litro aproximadamente), y el azafran (1/2 cucharadita de las de café) y cuando empiece a hervir, ponemos el fuego lento durante 10´, pasado este tiempo añadimos las gambas y seguimos al fuego 5´mas,si vemos que se nos está quedando un poco seco, añdimos chorritos de agua, pasado este tiempo, apagamos el fuego, tapamos y dejamos reposar durante 5´, y ya está, ya podemos servir, "que aproveches".

No hay comentarios:

Publicar un comentario