Translate

jueves, 16 de mayo de 2013

LOMO DE CERDO CON TOMATE



Ingredientes (para 6 personas):

- 1 kg., de cabeza de lomo.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 zanahoria.
- Sal (1 cucharadita de las de café).
- 1 vaso de caña de vino blanco.
- 2 hojas de laurel.
- 1 lata de 1/2 kg., de tomate natural triturado.
- Aceite de oliva (4 cucharadas soperas).

Cortamos la cabeza de lomo en dados grandes de 3x3 cm., aproximadamente, picamos la cebolla ,el ajo y cortamos en rodajas la zanahoria, ponemos el aceite en la olla rapida y rehogamos las verduras, cuando pochen añadimos la carne y la sal , doramos un poco y le añadimos el vino y el laurel y un vaso de agua,tapamos y dejamos guisar durante 30´, pasado este tiempo, dejamos que se vaya el vapor y abrimos la olla, añadimos el tomate y dejamos cocinar a fuego lento 10´, y ya está, "que aproveches".

No hay comentarios:

Publicar un comentario