Translate

domingo, 2 de junio de 2013

HUEVO A LA FLAMENCA





Ingredientes (para 4 personas):

- 4 huevos.
- 200 gr., de guisantes.
- 8 pimientos del piquillo.
- 200 gr., de patatas.
- 1 cebolla grande.
- 4 lonchas de jamon iberico.
- 8 rodajas de chorizo.
- 1/4 kg., de tomate natural triturado.
- Aceite de oliva.
- Sal
- Pimienta .

En una sartén,freir las patatas,cortadas en daditos pequeños, cuando estén tiernas,sacarlas y reservarlas.
En una olla baja y ancha, poner 4 cucharadas de aceite, añadir los ajos y la cebolla picaditos, rehogar y añadir el tomate, refreir unos 5´, aproximadamente, añadir los guisantes y rehogar otros 5´ a fuego lento, salpimentar y añadir los pimientos cortados a tiras y las patatas fritas, seguir cocinando otros 10´mas moviendo de vez en cuando , Poner en 4 cazuelitas las verduras y un huevo cascado en cada una,meter al horno precalentado a 200º hasta cuajar los huevos, (o bien en la misma olla, hacer huecos e ir poniendo en cada hueco un huevo, seguir a fuego lento con la olla tapada hasta cuajarlos),añadir una loncha de jamón y dos rodajas de chorizo en cada cazuela , y ya está, "que aproveches".

No hay comentarios:

Publicar un comentario