Translate

viernes, 14 de junio de 2013

MINI HAMBURGUESAS TIERRA-MAR CON SALSA VERDE DE AJO





Hamburguesas
Ingredientes :

- 1/2 kg., de chocos ó chipirones.
- 1/4 kg., de gambas.
- 100 gr., de carne picada (ternera y cerdo ó al gusto).
- Sal (1/2 cucharadita de las de café).
- Pimienta.
- Azafran.
- 1 huevos.
- Pan rallado (3 cucharadas soperas).
- 1/2 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- Peregil.
- Vino blanco (1/2 copa).


Limpiamos los chocos ó chipirones , los cortamos en trocitos pequeñitos y la ponemos en un bol, donde haremos la masa, pelamos las gambas y las troceamos y la añadimos al bol,añadimos la carne picada,la sal, la pimienta (1/4 cucharadita), el pan rallado, el huevo, el vino, la cebolla muy picadita, los ajos muy picados, el peregil picado y un poco de Azafran, lo mezclamo todo, empezamos a hacer las bolas de albondigas, una vez hechas las bolas, las aplastamos haciendo las hamburguesas y la dejamos apartadas.

Salsa verde de ajo
Ingredientes:

- Aceite de oliva (5-6 cucharadas soperas).
- 3 dientes de ajo.
- Sal (1/2 cucharadita de las de café).
- Un buen manojo de peregil.

Lo ponemos todo con los dientes de ajo pelados,en el vaso de la batidora, lo batimos y reservamos.
Ponemos un perol ó en una plancha, asamos las hamburguesas y la servimos en una rebanada de pan con la salsa para acompañar, y ya está, "que aproveches".


No hay comentarios:

Publicar un comentario