Translate

miércoles, 26 de junio de 2013

BASTONCITOS DE BERENJENA CON SALMOREJO






Salmorejo (ingredientes para 4 personas)

- 3 tomates rojos (3/4 kg.)
- 2 dientes de ajo.
- Sal(1 cucharadita de las de café).
- Vinagre (2 cucharadas soperas).
- Aceite de oliva ( 2cucharadas soperas).
- Pan (3/4 bollo del dia anterior).

Para preparar el salmorejo, lavamos y cortamos los tomates, lo ponemos en la batidora, pelamos los ajos y a la batidora, ponemos la sal, el vinagre, el aceite y el pan al que le quitamos la corteza, batimos y reservamos.

Bastoncitos de berenjena:

- 2 berenjenas.
- 1 huevo.
- Pan rallado.
- Sal.
- Aceite de oliva para freir.

Cortamos las berenjenas en rodajas de 1,5 cm., de grosor y estas rodajas a tiras de 1,5 cm., de ancho, las salamos, las pasamos por el huevo y por el pan rallado, ponemos la freidora ó la sarten con abundante aceite, vamos friendo los bastoncitos y los vamos poniendo sobre papel absorvente , luego servimos un cuenco individual de salmorejo y acompañamos con los bastoncitos, y ya está, "que aproveches".






No hay comentarios:

Publicar un comentario