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viernes, 28 de junio de 2013

MATRIMONIOS DE ANCHOAS


Ingredientes:

- 1 kg., de anchoas (procura comprarlas cuando las veas bastante grandes).
- 4 dientes de ajo.
- 1 buen manojo de peregil.
- 1/4 litro de vinagre de vino.
- Aceite de oliva virgen.
- Sal.
- 3 latas de anchoas en aceite (aproximadamente 3x50 gramos)
- 8 rebanadas de pan de molde.

Quitar las cabezas y las tripas a las anchoas, abrirlas y quitarles la espina central, enjuagarlas bajo el grifo varias veces, hasta quitarles la sangre,ir poniendolas en un recipiente abiertas, cubrirlas con vinagre, meterlas en el frigorifico y dejarlas durante 3 horas aproximadamente, veremos que se pogan blancas, mientras, tendremos picado muy finamente los ajos y el peregil, una vez ya estén blancas, las sacamos del vinagre escurriendolas y las vamos poniendo en un recipiente por tandas, añadiendole en cada tanda, un poco de sal por encima, un poquito de ajo y peregil picadito y un chorreon de aceite, así hasta que la tengamos todas, y reservarlas.
Cortamos las rebanadas a la mitad y la tostaremos por ambos lados, pondremos en una fuente, una rebanada, una anchoa en vinagre y dos anchoas de lata encima, así prepararemos las 16 mitades de pan de molde, regaremos con un chorrito de aceite de oliva por encima, y ya está, "que aproveches".


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