Translate

sábado, 8 de junio de 2013

MERLUZA CON PATATAS Y GUISANTES



Ingredientes (para 4 personas):

- 8 rodajas de merluza.
- 4 patatas grandes.
- 1 tomate.
- 1 cebolla.
- 2 pimientos.
- 150 gr., de guisantes.
- Sal.
- Cominos (1/2 cucharadita de las de café).
- 1 ramita de peregil.
- Azafran (1/2 cucharadita de las de café).
- Aceite de oliva (4 cucharadas soperas).
- Agua (1/4 de litro).

Cortar la cebolla en Juliana, el pimiento en rodajas de 1/2 cm., de grosor y el tomate en rodajas finitas,poner el aceite en una olla ó cazuela ancha y baja, cuando esté caliente, dorar las patatas peladas y cortadas en rodajas de 1,5 cm., de grosor,añadir la cebolla, el pimiento y el tomate por tandas, sazonar, añadir el comino exparcido,los guisantes , el azafrán, el peregil y el agua, cuando empiece a hervir a fuego medio, dejar 10´guisandose y meneando la olla de vez en cuando para que no se peguen las patatas, ahora añadir las rodajas de merluza encima de las verduras y regar con el caldo por encima, dejar cocer a fuego lento otros 10´, y ya está, "que a proveches".

No hay comentarios:

Publicar un comentario