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lunes, 15 de julio de 2013

TORTILLA CON SALSA DE ALMEJAS Y LANGOSTINOS




Ingredientes:(para 4 personas)

- 1 1/2 kg., de patatas.
- 1 cebolla grande.
- 6-8 huevos. (según tamaño)
- Sal.
- Aceite.
- Peregil.
- 1/2 kg., de almejas negras (tipo de Carril).
- 16 langostinos ya pelados (de la receta anterior).
- 2 ajos.
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 1 copa de vino blanco.
- 1 manojito de peregil picado.
- Sal.

Pelamos las patatas y las cortamos en cuatro trozos y las loncheámos (como a unos 4 m.m. de grosor), cortamos la cebolla no muy fina, ponemos aceite de oliva en la sartén y pochámos las patatas y la cebolla juntas, mientras batimos los huevos y añadimos a los mismos la sal y el peregíl, cuando estén pochadas las patatas con la cebolla, la sacas a un bol y le añades los huevos con la sal y el peregil ó hierbabuena, dejas en la sarten de haber pochado las patatas unas dos cucharadas soperas de aceite, cuando esté caliente, vierte todo en la sarten y pon el fuego lento, ve igualando y moviendo en circulos para que no se te pegue, cuando la veas consistente al moverla, coge un plato de mayor diametro que la sarten,lo pones encima y le das la vuelta, ve igualando la tortilla y moviendo circularmente, cuando notes con la espumadera que está consistente, la vuelcas en el plato y la reservamos.
En una sartén ,pon las 2 cucharadas de aceite, los ajos muy picaditos, cuando enpiece a dorar, pon los langostinos y le das unas vueltas, seguidamente pon el peregil , el vino y una pizca de sal, cuando empiece a hervir, añadir las almejas, ir sacando a medida que se vayan abriendo, dejar reducir la salsa, añadir un poco de pan rallado para  que no quede muy liquida, y apartar.
Ahora poner la tortilla en una fuente y cortar en 4 cuñas y separarlas unas de otras un poco, poner los langostinos y las almejas por encima y salsear con la reduccion de la salsa de almejas, y ya está, "que aproveches".

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