Translate

sábado, 6 de julio de 2013

CODORNICES CON CHORIZO PICANTÓN


Ingrediente para 4 personas:

- 8 codornices.
- 5 dientes de ajo.
- 1 limón.
- Sal.
- 1 choricito de Jabugo picante.
- Pimienta recien molida (1/2 cucharadita de las de café).
- 2 hojas de laurel.
- 1 rama de romero.
- 1 cucharada sopera de oregano.
- 1 vaso de vino oloroso.
- 1 tomate rojo.
- Aceite de oliva (5 cucharadas soperas).
- 1/2 litro de agua.

Abrir las codornices por la mitad, poner en una fuente, picar 2 dientes de ajo muy picadito, poner por encima de las codornices, salpimentar y exprimirle por encima el limón, reservar.
Poner en una sarten una cucharada de aceite y dorar las codornices, ir poniendo aceite a medida que las vais dorando, reservando 1 cucharada para dorar el resto de los ajos, vamos poniendo las codornices ya doradas, en la olla rapida, en la misma sarten ponemos como hemos dicho,  la cucharada de aceite y doramos los 3 dientes de ajo muy picaditos,añadimos el chorizo tambien muy picadito, pasamos por la batidora el tomate y lo añadimos a la sarten, refreimos un poquito y le añadimos el vino, cuando rompa de nuevo a hervir, lo hechamos todo a la olla con las codornices, añadimos el oregano,el romero y el laurel, lo ponemos al fuego y le añadimos el agua, lo tapamos y cuando empiece a girar la valvula ,contamos 15´, y ya está, "que aproveches".

No hay comentarios:

Publicar un comentario