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sábado, 13 de julio de 2013

GARBANZOS CON CHOCO Y FUMÉ DE LANGOSTINOS


Ingredientes para 6 personas:

- 750 gr., de choco.
- 1/2 kg., de garbanzos cocidos , ya tiernos.
- 1 cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- 2 pimientos.
- 2 hojas de laurel.
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce.
- 1/2 cucharadita de las de café, de cominos.
- 5 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 1 cucharada sopera de sal.
- 18 langostinos crudos.
- 1 vaso de vino Manzanilla.

Pelar los langostinos y reservar la carne de los langostinos para la siguiente receta, en una sartén con una cucharada de aceite de oliva, dorar las cascaras y las cabezas de los langostinos, añadirlos a un cazo con 1/2 litro de agua, llevar a ebullicion y apartar, añadir la Manzanilla, pasar por la batidora y reservar.
Picar finamente la cebolla, los ajos y los pimientos, añadir el aceite a una cazuela ( si es de barro mejor), verter la verdura y el laurel, así como la sal, dorar sin que se queme ,añadir el pimentón y el choco en trozos pequeños de 2 cm por 2 cm., aproximadamente, y el colino, dar unas vueltas y añadirle el fumé pasado por un colador ó un chino, dejarlo cocer hasta que el choco esté tierno, si tienes que ir añadiendole agua de vez en cuando, hazlo hasta que esté el choco tierno, entonces le añades los garbanzos y lo dejas cocer 15´mas, y ya está, "que aproveches".


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