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miércoles, 24 de julio de 2013

MENUDO DE TERNERA CON GARBANZOS



Ingredientes:


- 2,5 kg., de menudo (entre toallitas y cuajadas).
- 1 ó 2 manitas de cerdo (cortadas en 4 ó 6 partes, dicelo al carnicero).
- 2 cabezas de ajo.
- 150 gr., de tocino de jamón en lonchas.
- 2 guindillas.
- Pimenton molido (3 cucharaditas de las de café).
- Sal (2 cucharaditas de las de café).
- 3 ramas de hierbabuena.
- 300 gr., de chorizo picante.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 bote de garbanzos cocidos.

Si el menudo no está cortado, se corta en cuadraditos de 4 x 4 cm., se lava y se pone en la olla rapida, se cubre de agua un dedo por encima del menudo, se añade tambien las manitas lavadas y cortadas en 4 ó 6 partes , se pone al fuego y cuando empiece a hervir, se vá espumando, cuando ya no tenga espuma, se le añade las 2 cabezas de ajo con las pieles secas de afuera quitadas, se atan las lonchitas de tocino con una cuerdecita de liar carne y se añade a la olla, se tapa la olla y se pone a cocer durante 1 hora, pasado este tiempo se aparta y cuando se pueda abrir la olla, se mira que el menudo esté tierno, si no se deja un poco mas, se sacan las cabezas de ajo y el atado de tocino, se quita la cuerdecita y se pone en un mortero las dos cosas, se maja y se le añaden las guindillas y el pimentón, majaló y se lo añades a la olla, que la pondras a fuego lento, añadele a la olla la sal, la hierbabuena, el chorizo cortado a rodajitas, el vino blanco y los garbanzos cocidos,(si lo quieres sin garbanzos, no se los pongas y guisaló igual) dejaló a fuego lento durante 30´-40´, mueveló de vez en cuando para que no se pegue cuando veas la salsa espesita, ya lo puedes apartar y ya está, "que aproveches"

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