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miércoles, 11 de septiembre de 2013

BROCOLES CON HUEVO



Ingredientes para 4 personas:
- 2 manojos de brocoles.
- 5 dientes de ajo.
- 3 ó 4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 1/2 bollo en rebanadas.
- 1/2 cucharadita de las de café, de cominos.
- 1 cucharadita de las de café de pimentón dulce.
- 1 cucharada sopera de vinagre.
- 1 cucharadita de las de café, de sal.
- 4 huevos.
- 1 pastilla de avecrem.

Quita las hojas a los manojos de brocoles, trocea los brocoles, desechando los troncos ultimos que son mas gordos y duros, pon el avecrem en una olaa con 3/4 ó 1 litro de agua, cuando empiece a hervir, añadele los brocoles troceados, deja hervir 15´a 20´, hasta que estén tiernos, reservalos.
En una cazuela, pon el aceite y dora los ajos sin piel, sin dejar que se quemen, sacalos a un mortero, en ese aceite frie el pan a rebanadas y doralos sin quemarlos, sacalos al mortero, aparta la cazuela del fuego, cuando enfrie un poco, añadele el pimentón y dale unas vueltas; añade al mortero, el comino y el vinagre, machacaló todo y añadeseló a la cazuela donde tienes el pimentón, escurre los brocoles y añadelos tambien a la cazuela, ponle la sal y a fuego lento dandolé unas vueltas , cocinaló durante 5´a 10´, agregalé un poco de agua de haber cocido los brocoles, abre unos huecos y cascalé un huevo en cada uno de ellos, sigue cocinando a fuego lento hasta que estén a tu gusto, y ya está, "que a proveches".

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