Translate

jueves, 29 de agosto de 2013

HUEVAS DE MERLUZA CON GUISANTES


Ingredientes para 3 personas:

- 6 huevas de merluza.
- 1/2 kg., de guisantes.
- 1 cebolla pequeña.
- 2 dientes de ajo.
- 1 pimiento .
- 1 tomate.
- 1 hoja de laurel.
- 1 cucharada pequeña de cominos.
- 3 huevos.
- 1 copa de vino Manzanilla.
- 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 1/4 l., de agua.
- 1/2 cucharada de sal.

Lavar las huevas bajo el grifo, picar finamente la cebolla, los ajos y el pimiento , sofreir en una cazuela con el aceite, cuando empiece a dorar, añadir el tomate picadito , junto con el laurel y los cominos,sofreir un poco el tomate, añadir el agua y el vino, cuando empiece a hervir, añadir los guisantes y las huevas, ponerle la sal y dejar cocer a fuego lento durante 15´-20´, abrir unos huecos con la cuchara dentro de los guisantes y poner en cada hueco un huevo cascado, cocer a fuego lento con la cazuela tapada durante 5´, dejar reposar un poco, si quieres la salsa mas espesa, añadele un poco de pan rallado, y ya está, "que aproveches".

1 comentario:

  1. Hola Titopaco, hoy brujuleando por la red para ver esta receta que acabo de conocer por el blog de otra amiga, tuve la suerte de encontrarme con tu suculento blog, al que ya tengo agregado en mi lista de visitas asiduas. Tienes unas recetas estupendas y Veo que hay recetas al estilo gaditano…si? Te pasamos el enlace de nuestro blog, por si te apetece visitarnos: tubal.blogspot.com. Un saludo desde Cádiz!

    ResponderEliminar