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domingo, 24 de mayo de 2015

MARMITAKO DE ATÚN

 
MARMITAKO DE ATÚN
Ingredientes (para 4 personas):
- 1/2 kg. de atún.
- 1 cebolla grande.
- 3 dientes de ajo.
- 2 pimientos verdes.
- 2 tomates.
- 1 cucharada sopera de pimentón dulce.
- 5 guindillas.
- 1 hoja de laurel.
- 1/2 cucharadita de las de café, de cominos.
- 1/2 kg., de patatas.
- 5 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 copita de vino oloroso ó brandy.
- Sal.
- 1/2 litro de agua.

Cortar a dados el atún como de 3x3 cm.,salar y añadirle el oloroso ó brandy ,para macerar.
Cortar finamente la cebolla , los pimientos y laminar los ajos,picar finamente los tomates pelados, poner el aceite en una olla y sofreir las verduras junto con el laurel , las guindillas y los cominos, cuando empiece a dorar, añadir los tomates y sofreir,cuando este sofrito añadir el pimenton y dar unas vueltas, apartar; pelar y cortar a dados las patatas 3x3 cm., y añadir a la olla, poner un poco de sal , verter el agua y dejar hervir a fuego medio hasta que las patatas esten tiernas, añadir el atún con el liquido de macerar dejar hervir a fuego lento unos 7 -8 minutos, apartar y listo para servir, que aproveches.

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