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sábado, 30 de noviembre de 2013

MUSAKA DE ATÚN Y GAMBAS


Ingredientes para 6 personas:

Para la Musaka:
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 1 calabacin.
- 1 berenjena.
- 1 zanahoria.
- 1 pimiento.
- Pimienta recien molida.
- Cominos (1/2 cucharadita de las de café).
- Nuez moscada ( 1/4 de cucharadita de las de café).
- 1/2 cucharada de pimenton dulce.
- Sal.
- 200 gr., de atún fresco.
- 200 gr., de gambas.
- 6 lonchas de jamón york.
- 6 lonchas de queso Gouda.
- Queso para gratinar.

Para la bechamel:
- 2 vasos de leche a temperatura ambiente.
- 2 cucharadas soperas de harina de trigo.
- 1 cucharada sopera de mantequilla y 2 de aceite de oliva.
- 1/2 cucharadita de sal.

Para hacer la bechamel, poner en una olla pequeña el aceite y la mantequilla a fuego lento, cuando este derretido, añadir las dos cucharadas de harina y ligar con la varilla manual, añadir dandole vueltas un vaso de leche poco a poco, añadir el otro vaso poco a poco, sin dejar de remover, añadirle la sal y seguir moviendo hasta que se ponga de una textura parecida a una masa algo liquida, apartar y tapar con un papel film que esté en contacto con la bechamel, para que no le salga costra cuando vaya enfriando, resevar.
Para  la Musaka, cortar a cuadraditos pequeños el calabacin ,1/2 berenjena y las demas verduras, el atún y pelar las gambas, poner el aceite en una cazuela, añadir la verdura , salpimentar y añadir los condimentos, rehogar hasta que la verdura está tierna, añadir el atún y las gambas, rehogar unas vueltas y apartar.
Cortar en rodajas la otra media berenjena y asarlas, ponerlas en el fondo de un recipiente de horno, verter encima la verdura (Musaka), cubrir con una tanda de jamón york, otra del queso Gouda, cubrir con la bechamel y encima el queso para gratinar, meter en el horno precalentado a 200º y gratinar, y ya está, "que aproveches".

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