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sábado, 9 de noviembre de 2013
LOMO A LA NARANJA
Ingredientes:
- 1 trozo de cinta de lomo de 1 kg., aproximadamente.
- 3 naranjas.
- 1 cebolla.
- 1 zanahoria.
- 1 hoja de laurel.
- 1 vaso de vino de Montilla.
- 1 cucharada sopera de mantequilla.
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- Sal y pimienta recien molida.
Atar el lomo con una cuerda, salpimentarlo, poner el aceite y la mantequilla en una olla, picar finamente la cebolla y cortar a a rodajas anchas la zanahoria, rehogar en la olla, cuando esté, añadir el lomo y el jaurel, dorar por todas partes, mientras esprimir 2 y 1/2 naranjas, reservar la otra media, cuando el lomo esté dorado, añadir el zumo y el vino, poner a fuego lento y cocer durante 35´-40´, sacar el lomo cortar en medias rodajas la media naranja que teniamos reservada, cocer 5´en la salsa, apartar y sacar las medias rodajas de naranja y pasar por la batidora el resto de la salsa quitandole el laurel, servir un fondo de salsa, poner encima el lomo y decorar con las medias naranjas , y ya está, "que aproveches".
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