Ingredientes para 4 personas:
- 8 alcauciles (alcachofas).
- 1/2 kg., de carne picada de cerdo,ternera ó pollo.
- Sal (1 cucharadita de las de café).
- Pimienta.
- Azafran.
- 2 huevos.
- Pan rallado (5 cucharadas soperas).
- 2 cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- Peregil.
- Vino blanco (1 copa).
Limpiamos los alcauciles , les cortamos las puntas y le quitamos la primera capa de hojas, les cortamos los tallos dejandole la base plana para que se apoyen bien, los tallos los pelamos y los reservamos,cogemos un bol,añadimos la carne picada,la sal, la pimienta (1/2 cucharadita), el pan rallado, los 2 huevos, el vino, una cebolla muy picadita, 2 ajos muy picados, el peregil picado y un poco de Azafran, lo mezclamo todo, cogemos los alcauciles ya limpios y los abrimos un poco por el centro con los dedos, para hacer un hueco donde meter el relleno, los vamos rellenando todos, si nos sobra masa, hacemos bolas como albondigas, las pasamos por pan rallado y las freimos, reservamos.
Picamos finamente la cebolla y el ajo que nos queda, ponemos una cucharada de aceite de oliva en una olla donde nos quepan todos los alcauciles en el fondo, rehogamos la cebolla y el ajo, ponemos los alcauciles con el relleno hacia arriba y los tallos limpios,añadimos tambien las albondigas que hemos frito, le añadimos un vasito de vino y agua hasta casi cubrirlos y un poquito de sal , lo ponemos al fuego medio durante 40´- 45´, vamos pinchando el alcaucil hasta que veamos que está tierno, si queremos espesar un poco la salsa, le añadimos un puñadito de pan rallado, y ya está, "que aproveches".
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