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lunes, 26 de agosto de 2013
TORTOLAS CON ARROZ
Ingredientes para 4 personas:
- 6 tortolas.
- 1 cebolla grande.
- 3 dientes de ajo.
- 1 zanahoria.
- 1 hoja de laurel.
- Sal y pimienta recien molida.
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- 1 ramita de romero.
- 4 clavos.
- 1 copa de oloroso.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1/2 litro de agua.
- 400 gr., de arroz.
- 1 cucharadita de las de café, de azafran.
Despluma las tortolas, limpialas de tripas y el buche cortaseló y limpialó de maiz ó lo que tenga, lavalas bajo el grifo hasta que no tenga sangre, escurrelas y salpimentalas, reservar.
Pica finamente la cebolla y el ajo, la zanahoria cortalá en rodajas, pon en la olla rapida 3 cucharadas de aceite y refrie la cebolla, los ajos y la zanahoria junto con el laurel y los clavos, cuando empiecen a dorar ,apartaló y reservaló.
Pon la otra cucharada de aceite en un perol y dora las tortolas un poco, añadelas a la olla rapida, ponla al fuego y le añades el oloroso, el vino y 1/4 litro de agua y la ramita de romero, guisalas durante 40´; una vez guisadas, comprueba que esten tiernas, saca la salsa en una cazuela, dejando una poca con las tortolas, añadele el arroz a la cazuela, el azafran y darle unas vueltas, añadele el agua y corrige de sal, guisa a fuego lento durante 15´-20´, si se vá quedando seco, añadelé un poquito de agua,dejaló reposar 5´, y ya está, "que aproveches".
Sirve el plato de arroz acompañado de una tortola y media por comensal, que habras calentado previamente.
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