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lunes, 13 de mayo de 2013
PAELLA DE MARISCO
Ingredientes (para 6 personas):
- 1/2 kg., de chipirones.
- 1/4 kg., de gambas.
- 1/2 kg., de almejas chirlas.
- 1/2 kg., de mejillones.
- 6 langostinos.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 1 pimiento.
- 1 tomate.
- 1/2 vasito de vino Manzanilla.
- Aceite de oliva (5 cucharadas sopers).
- Sal (1/2 cucharada sopera).
- Azafran (1/2 cucharadita de las de café).
Pelar las gambas , cocer las cascaras y cabezas en 1 litro de agua, reservar .
Cocemos al vapor los mejillones, esto es poniendolos en una olla con un poco de sal y un chorreoncito de Manzanilla, hasta que se abran, y reservar.
Picar la cebolla, ajo y pimiento, poner el aceite en la paellera y rehogar, picar mientras el tomate, cuando empiecen las verduras a dorar, agregar el tomate y seguir rehogando hasta que veamos que el tomate empieza a pegarse en el fondo,añadimos los chipirones ya cortados en rodajas , la sal y rehogamos, añadimos el resto de la Manzanilla y guisamos hasta que se consuma un poco el caldo, entonces ponemos el arroz y el azafran , damos unas vueltas, añadimos el agua de haber cocido las cascaras y el caldo colado de los mejillones, dejamos cocinar a fuego lento durante 10´, (si vemos que se nos queda sin caldo, vamos añadiendo poco a poco agua), y añadimos las gambas y las almejas, dejamos cocinar 5´mas, ponemos los langostinos adornando y los mejillones en su concha (solo la llena, no la vacia), y dejamos reposar durante 5´, con la paellera tapada, y ya está, "que aproveches".
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